El aceite de girasol ¿caduca?
¿Caduca el aceite de girasol? Es una pregunta que se hacen muchos consumidores a la hora de hacer la compra de este producto y optar por adquirir varias botellas de una vez o, quizá, de echar mano a la despensa y encontrarse con una que compraron hace unos meses...
6 tipos diferentes de empanados o rebozados para frituras
El empanado o rebozado es una de las técnicas de cocina más habituales a la hora de freír alimentos. Consiste en cubrir el ingrediente que vayamos a usar con pan rallado o harina para, posteriormente freír en aceite. Lo que se busca con esta técnica es lograr que la...
El aceite de girasol en el mundo
El girasol pertenece a la familia de las oleaginosas, plantas de cuya semilla se puede obtener, principalmente, aceite para consumo humano; aceites para usos industriales y piensos destinados a la alimentación animal. A nivel mundial, el girasol ocupa la tercera posición en cuanto a semillas oleaginosas más cultivadas, por...
Aceite de girasol en frituras
El aceite de girasol es, junto con el de oliva, una de las grasas más recomendadas para usar en frituras, pero atención, no todos son iguales. Si buscamos obtener los mejores resultados, debemos optar por una variedad especial para frituras, que no es otra que la alto-oleica. Te contamos...
Aceite de girasol en repostería
Estamos acostumbrados a elaborar recetas de repostería incluyendo la mantequilla como grasa principal, sin embargo, el uso de aceites vegetales, como el de girasol, pueden aportar numerosos beneficios a este tipo de recetas dulces. Veamos cuáles son las ventajas de utilizar aceite de girasol en repostería. Más tiernos y...
Aceite de maíz en el mundo
El maíz es uno de los cereales más antiguos presentes en la dieta del ser humano y, en la actualidad, el que mayor superficie de cultivo registra en todo el mundo. Esto es así porque, a partir del maíz se llegan a crear más de 4.000 productos diferentes para diferentes...