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Blog Aceite de Girasol - Coosol

El blog de Coosol: Descubre lo mejor de nuestros aceites

comrpar aceite de girasol online

Comprar aceite de girasol online: ¿qué debes tener en cuenta?

En los últimos años, el comercio online ha experimentado un notable crecimiento y son pocas las personas que no se apuntan al ecommerce. ¿Sabías que, según el estudio Hábitos de consumo de los compradores online en España, nueve de cada diez españoles realiza compras online? ¿O que, en el sector...
cual es el punto de humo del aceite

¿Cuál es el punto de humo de los aceites?

La cocina está compuesta por diferentes técnicas y, en cada una de ellas, la temperatura a la que los alimentos son tratados varía. Por ejemplo, una patata puede alcanzar los 100 grados si la hierves, los 200 si la fríes y hasta los 250 si la horneas. De ahí la...
mantener alimentacion saludable en verano

Cómo mantener una alimentación saludable en verano con aceite de girasol

La temporada veraniega es, para muchos, la mejor época del año: días largos, noches cálidas, vacaciones y un sinfín de actividades y planes de ocio. Sin embargo, también puede ser un desafío mantener una alimentación saludable en verano. De hecho, según la Encuesta sobre Hábitos de Nutrición en España, seis...
cremas frias originales para verano

5 cremas frías originales para disfrutar de la cuchara en verano

¿Quién dijo que los platos de cuchara son para el invierno? Hay cremas o sopas que son una opción perfecta para los días calurosos del año, cuando te apetecen platos ligeros y refrescantes. Y es que el recetario gastronómico está plagado de cremas frías originales más allá del clásico salmorejo...
bebidas de semillas

Bebidas de semillas: ¿cómo preparar leche de pipas?

Ya sea por su sabor, por no tolerarla bien a nivel digestivo o simplemente por conciencia medioambiental, cada vez son más las personas que están complementando o sustituyendo la clásica leche de vaca por diferentes opciones vegetales. De hecho, según la Radiografía del ‘plant-based’ en España de la asociación Vegetales...
cómo conservar adecuadamente el aceite de girasol

Aceite de girasol: ¿cómo conservarlo adecuadamente?

El aceite de girasol es un ingrediente presente en la mayoría de las cocinas españolas. De hecho, consumimos una media de 2,71 litros por persona y año, según el Ministerio de Agricultura. Ahora bien, ¿sabes cómo conservar adecuadamente el aceite de girasol para mantener todas sus propiedades? Sigue leyendo y...
alimentos que ayudan al tiroides, las pipas de girasol

Alimentos que ayudan al tiroides: las pipas de girasol

Una de cada diez personas sufre problemas de tiroides y, sin embargo, la mitad de los afectados no saben que los padecen, según la Asociación Española de Cáncer de Tiroides. Un desconocimiento preocupante si tenemos en cuenta que la glándula tiroidea tiene un papel esencial en el organismo y cualquier...
cómo utilizar las semillas de girasol para cocinar

¿Cómo utilizar las semillas de girasol para cocinar?

Cuando piensas en pipas de girasol, ¿sólo se te ocurre comerlas como snack? Aunque son un atractivo picoteo, este producto es mucho más versátil de lo que piensas. Descubre cómo utilizar las semillas de girasol para cocinar y, de paso, beneficiarte de las propiedades saludables de este alimento. ¿Cómo se...
Densidad aceite girasol

¿Cuál es la densidad del aceite de girasol?

El aceite de girasol, ese ingrediente tan versátil en la cocina, no solo aporta sabor, sino que también presenta características físicas importantes como su densidad. Así, la densidad del aceite de girasol es un factor crucial tanto en su aplicación gastronómica, como en los procesos de la industria alimentaria. ¿Por...
5 ideas de salsas con aceite de girasol

5 ideas de salsas con aceite de girasol

Las salsas son un elemento imprescindible en la gastronomía, aportando sabor, textura y personalidad a tus platos. De hecho, según el Informe del Consumo Alimentario en España 2022 del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, los españoles consumieron en 2022 una media de 2,73 kilos por persona y año. Esto...
pipas de girasol para picar

Semillas de girasol para picar: ¿son todas las pipas iguales?

Desayunar todos los días una tostada con aceite es una opción muy saludable. Ahora bien, si sustituyes el pan integral por pan de molde, la acompañas de fiambre procesado en vez de aguacate y la sumerges en una azucarada leche chocolateada en lugar de en un té, el desayuno ya...
cómo secar un girasol para decoración

¿Cómo secar un girasol para decoración?

Los girasoles, con sus brillantes pétalos dorados y su distintiva forma, son mucho más que una simple flor. Su belleza y versatilidad los convierten en una opción muy llamativa para la decoración natural en el hogar. Y no es solo una cuestión estética. ¿Sabías que, según los estudios, los arreglos...
cual es el mejor aceite para freir

¿Cuál es el mejor aceite para freír? 3 factores a tener en cuenta

Freír es una técnica culinaria muy extendida en la gastronomía española. Es una forma rápida y sencilla de preparar alimentos Y rica: unas croquetas caseras, un ’pescaíto’ crujiente o unos esponjosos churros son algunas de las delicatessen de las que nos permite disfrutar la fritura. Sin embargo, también puede ser...
propiedades cosméticas del aceite de girasol para tu piel

Propiedades del aceite de girasol para la piel: 5 rutinas de belleza

Los consumidores cada vez están más preocupados por la composición de los productos que utilizan. No solo a nivel de alimentación; también respecto a los artículos de belleza. Así, casi 2 tercios de los españoles ya utilizan productos orgánicos y sin químicos en sus rutinas diarias, según una encuesta del...
flores comestibles

10 flores comestibles para decorar tus platos

Quizá te suene a Alta Cocina elaborada solo por grandes chefs. Sin embargo, introducir flores a nivel culinario está al alcance de todos. Eso sí, antes de aventurarte en la gastronomía floral, es importante conocer cuáles son aptas para el consumo y qué aportarán a cada uno de tus platos...

5 ideas de postres caseros rápidos

  La vida moderna nos mantiene constantemente ocupados y el agradable placer de cocinar ha quedado relegado a un segundo lugar. De hecho, según una encuesta, el 48% de los españoles dedica alrededor de hora y media al día a cocinar; un 41% estima que en torno a 1 hora;...
Tipos de girasoles

Tipos de girasoles: conoce las variedades, colores y características

  Cuando escuchas la palabra girasol, en tu cabeza se formará una imagen de esta planta. Probablemente sea la de un alto tallo que sustenta una gran flor con numerosos pétalos amarillos y un corazón -llamado capítulo- de color oscuro de donde emana el fruto, las pipas. Sin embargo, ¿sabías...
Mulching, aceite de oliva

¿Qué es el mulching y qué relación tiene con el aceite de girasol?

La ausencia de precipitaciones de los últimos años está agravando la situación del sector agrícola. De hecho, según un informe de COAG, actualmente, el 60% de las tierras agrarias están seriamente afectadas por la falta de lluvia, especialmente los cultivos de secano como los cereales, la vid o el girasol...
aceite de girasol, propiedades, valor nutricional

Comparativa de aceites vegetales: valor nutricional y propiedades

De girasol, de oliva, de maíz, de coco, de sésamo, de colza La variedad de aceites que hay hoy día en el mercado es amplísima. Sin embargo, tanta oferta puede complicar la elección de la grasa principal de tu alimentación. Sobre todo, si eres una persona exigente, que busca alimentos...
Aceite de girasol, salud cardiovascular

Aceite de girasol y salud cardiovascular: propiedades

Las patologías cardiovasculares son una preocupación creciente en la población española. De hecho, las enfermedades del corazón ocasionan uno de cada tres fallecimientos en España, siendo la principal causa de mortandad del país. La buena noticia es que, en la mayoría de los casos, el riesgo de sufrir estos problemas...
pipas de girasol

Pipas de girasol: beneficios y perjuicios de este fruto seco

Comer pipas es un auténtico placer. ¿Quién no las ha disfrutado viendo su serie favorita? ¿Ha conseguido con ellas dar un toque especial a sus ensaladas? ¿O ha matado el gusanillo con un puñado de este fruto seco? Estas semillas, además de adictivas, son muy nutritivas. Eso sí, como con...
aceite de semillas

Aceite de semillas: tipos y diferencias con el de oliva

El aceite de semillas cada vez está más presente en las cocinas españolas. De hecho, según las estadísticas del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Pesca, la diferencia entre el consumo de AOVE y estos aceites alternativos es cada vez menor, gracias sobre todo al popular aceite de girasol. Pero no...
siembra y cosecha de girasol

Siembra y cosecha del girasol: todo lo que debes saber

El girasol, esa planta majestuosa que sigue el movimiento del sol a lo largo del día, no solo es una belleza para admirar en los campos, sino que también desempeña un papel fundamental en la gastronomía. ¿Te has preguntado alguna vez de dónde proviene ese aceite de girasol que utilizas...
qué aceites bajan el colesterol

Aceites que bajan el colesterol: ¿cuáles son los mejores?

Uno de cada dos españoles tiene el colesterol alto, según la Fundación Española del Corazón. De hecho, según los datos de la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS), esta creciente incidencia del llamado colesterol malo (LDL) -ese que obstruye las arterias y aumenta las posibilidades de padecer enfermedades...
como se extra el aceite vegetal

Aceite de girasol. ¿Cómo se extrae el aceite vegetal?

El aceite vegetal es aquel obtenido de diferentes partes de una planta, como sus frutos, semillas o cereales. Así, podemos encontrar aceites de maíz, de arroz, de semillas de amapola, de nueces, de coco y, por supuesto, de girasol, uno de los más extendidos en nuestra gastronomía. Ahora bien, pese...
aceite de girasol alto oleico

¿Qué es el aceite de girasol alto oleico?

Si has prestado atención últimamente en el supermercado, seguro que habrás visto la denominación de aceite de girasol alto oleico. De hecho, lo puedes encontrar en la sección de aceites, junto a las botellas de aceite de girasol tradicional o el aceite de oliva, o también verlo como ingrediente destacado...
como consumir el aceite de girasol

¿Cómo se puede consumir el aceite de girasol?

Cuando piensas en aceite de girasol, quizá lo asocies con determinadas recetas, como una mayonesa o una fritura. Sin embargo, lo cierto es que esta grasa vegetal tiene múltiples usos gastronómicos y hasta cosméticos. ¿Cómo se puede consumir el aceite de girasol? Descubre el potencial de este alimento. ¿Por qué...
la importancia del aceite de girasol en reposteria

La importancia del aceite de girasol en repostería: 5 ventajas

Todos los expertos coinciden en que la repostería en una ciencia exacta, donde los gramos, las temperaturas y el orden de los ingredientes son determinantes para que el postre sea un éxito. Por eso, resulta muy frustrante dedicar varias horas a elaborar un bizcocho y que el resultado sea una...
técnicas de frituras

Técnicas de fritura

A la hora de realizar una fritura, conviene saber que existen diferentes técnicas y, con ellas, distintos resultados. Algunas son más adecuadas para cierto tipo de alimentos, mientras que otras, sencillamente, darán un toque extra de sabor o textura a nuestras recetas. Hoy conocemos las diferentes técnicas de fritura que...
espuma en el aceite de girasol

Espuma en el aceite: ¿por qué pasa?

En ocasiones, durante la fritura con aceite de girasol, así como con otras grasas, notamos que al introducir los alimentos se produce espuma y hasta puede llegar a desbordar el aceite en la sartén o freidora. ¿Por qué pasa? ¿Qué podemos hacer para evitarlo? La principal razón de que se...
aceite de girasol para la piel

¿Por qué es bueno el aceite de girasol para la piel?

¿Sabías que el aceite de girasol puede ofrecer muchos beneficios para la piel? Se trata de una fuente natural rica en nutrientes y vitaminas, y es particularmente útil para mejorar la salud y la apariencia de la piel. Sigue leyendo para conocer cómo el aceite de girasol puede ayudar a...
como limpiar freidora

¿Cómo y cuándo limpiar nuestra freidora?

Una correcta limpieza de la freidora es vital para garantizar una larga vida útil de este aparato y, sobre todo, para preservar una calidad de sabor óptima de todos los alimentos que se preparan en ella. Este mantenimiento es muy necesario, pero ¿con qué frecuencia? Y, ¿cómo limpiarla? Te dejamos...
calidad en la fritura

La calidad en la fritura

Conseguir una buena calidad en la fritura, tanto si la hacemos en casa como si regentamos un negocio de hostelería o de cualquier otro sector donde intervenga la fritura de alimentos, es fundamental para garantizar que éstos cumplen con todas las garantías de seguridad, nutrición y características organolépticas adecuadas. Pero...
Coosol nueva formula

Coosol Tradicional mejora su fórmula. Menor absorción de grasa en fritos

Coosol Tradicional mejora su fórmula en sus formatos de uno y cinco litros, consiguiendo una menor absorción de grasa en los fritos que un aceite de girasol convencional. Gracias a esta mejora en el producto los fritos absorben un 30 % menos de aceite, con lo que se obtienen unos...
ACEITE GIRASOL CADUCA

El aceite de girasol ¿caduca?

¿Caduca el aceite de girasol?   Es una pregunta que se hacen muchos consumidores a la hora de hacer la compra de este producto y optar por adquirir varias botellas de una vez o, quizá, de echar mano a la despensa y encontrarse con una que compraron hace unos meses...
rebozado

6 tipos diferentes de empanados o rebozados para frituras

  El empanado o rebozado es una de las técnicas de cocina más habituales a la hora de freír alimentos. Consiste en cubrir el ingrediente que vayamos a usar con pan rallado o harina para, posteriormente freír en aceite. Lo que se busca con esta técnica es lograr que la...
El aceite de girasol en el mundo

El aceite de girasol en el mundo

  El girasol pertenece a la familia de las oleaginosas, plantas de cuya semilla se puede obtener, principalmente, aceite para consumo humano; aceites para usos industriales y piensos destinados a la alimentación animal. A nivel mundial, el girasol ocupa la tercera posición en cuanto a semillas oleaginosas más cultivadas, por...
Aceite de girasol para fritura

Aceite de girasol en frituras

  El aceite de girasol es, junto con el de oliva, una de las grasas más recomendadas para usar en frituras, pero atención, no todos son iguales. Si buscamos obtener los mejores resultados, debemos optar por una variedad especial para frituras, que no es otra que la alto-oleica. Te contamos...
Aceite de girasol en repostería

Aceite de girasol en repostería

  Estamos acostumbrados a elaborar recetas de repostería incluyendo la mantequilla como grasa principal, sin embargo, el uso de aceites vegetales, como el de girasol, pueden aportar numerosos beneficios a este tipo de recetas dulces. Veamos cuáles son las ventajas de utilizar aceite de girasol en repostería. Más tiernos y...
Aceite de maíz en el mundo

Aceite de maíz en el mundo

El maíz es uno de los cereales más antiguos presentes en la dieta del ser humano y, en la actualidad, el que mayor superficie de cultivo registra en todo el mundo. Esto es así porque, a partir del maíz se llegan a crear más de 4.000 productos diferentes para diferentes...
Beneficios del aceite de maíz

Beneficios del aceite de maíz

El aceite de maíz, un producto de origen vegetal con grandes virtudes, tanto para la salud del organismo como para el cuidado de la piel y el cabello. ¿Conoces cuáles son los beneficios de consumir aceite de maíz? El aceite de maíz es muy fluido, de color amarillo claro y...
girasol

Propiedades saludables del aceite de girasol

El aceite de girasol es el aceite de semillas más consumido en nuestro país. Rico en omega-6, en omega-9 y en vitamina E, su uso en la cocina aporta múltiples beneficios al organismo. Hoy conocemos mejor las propiedades saludables del aceite de girasol. Ácidos grasos saludables El aceite de girasol...
¿Cómo es la producción de aceite de girasol en España?

¿Cómo es la producción de aceite de girasol en España?

España está íntimamente ligada al cultivo de girasol. De hecho, se trata del principal cultivo dentro de las oleaginosas, con un porcentaje en superficie cercano al 90%, seguido de la colza. Si hablamos de cifras, en España la superficie sembrada de girasol está estabilizada en torno a las 700.000 hectáreas. Se trata, además...