Scroll inicio
coosol-facebook coosol-instagram coosol-youtube Visitar coosol.es
Blogs - Coosol

Descubre lo mejor de nuestros aceites

Coosol nueva formula

Coosol Tradicional mejora su fórmula. Menor absorción de grasa en fritos

Coosol Tradicional mejora su fórmula en sus formatos de uno y cinco litros, consiguiendo una menor absorción de grasa en los fritos que un aceite de girasol convencional. Gracias a esta mejora en el producto los fritos absorben un 30 % menos de aceite, con lo que se obtienen unos ...
ACEITE GIRASOL CADUCA

El aceite de girasol ¿caduca?

¿Caduca el aceite de girasol? Es una pregunta que se hacen muchos consumidores a la hora de hacer la compra de este producto y optar por adquirir varias botellas de una vez o, quizá, de echar mano a la despensa y encontrarse con una que compraron hace unos meses. Hoy ...
rebozado

6 tipos diferentes de empanados o rebozados para frituras

  El empanado o rebozado es una de las técnicas de cocina más habituales a la hora de freír alimentos. Consiste en cubrir el ingrediente que vayamos a usar con pan rallado o harina para, posteriormente freír en aceite. Lo que se busca con esta técnica es lograr que la ...
El aceite de girasol en el mundo

El aceite de girasol en el mundo

  El girasol pertenece a la familia de las oleaginosas, plantas de cuya semilla se puede obtener, principalmente, aceite para consumo humano; aceites para usos industriales y piensos destinados a la alimentación animal. A nivel mundial, el girasol ocupa la tercera posición en cuanto a semillas oleaginosas más cultivadas, por ...
Aceite de girasol para fritura

Aceite de girasol en frituras

  El aceite de girasol es, junto con el de oliva, una de las grasas más recomendadas para usar en frituras, pero atención, no todos son iguales. Si buscamos obtener los mejores resultados, debemos optar por una variedad especial para frituras, que no es otra que la alto-oleica. Te contamos ...
Aceite de girasol en repostería

Aceite de girasol en repostería

  Estamos acostumbrados a elaborar recetas de repostería incluyendo la mantequilla como grasa principal, sin embargo, el uso de aceites vegetales, como el de girasol, pueden aportar numerosos beneficios a este tipo de recetas dulces. Veamos cuáles son las ventajas de utilizar aceite de girasol en repostería. Más tiernos y ...
Aceite de maíz en el mundo

Aceite de maíz en el mundo

El maíz es uno de los cereales más antiguos presentes en la dieta del ser humano y, en la actualidad, el que mayor superficie de cultivo registra en todo el mundo. Esto es así porque, a partir del maíz se llegan a crear más de 4.000 productos diferentes para diferentes ...
Beneficios del aceite de maíz

Beneficios del aceite de maíz

El aceite de maíz, un producto de origen vegetal con grandes virtudes, tanto para la salud del organismo como para el cuidado de la piel y el cabello. ¿Conoces cuáles son los beneficios de consumir aceite de maíz? El aceite de maíz es muy fluido, de color amarillo claro y ...

Propiedades saludables del aceite de girasol

El aceite de girasol es el aceite de semillas más consumido en nuestro país. Rico en omega-6, en omega-9 y en vitamina E, su uso en la cocina aporta múltiples beneficios al organismo. Hoy conocemos mejor las propiedades saludables del aceite de girasol. Ácidos grasos saludables El aceite de girasol ...
¿Cómo es la producción de aceite de girasol en España?

¿Cómo es la producción de aceite de girasol en España?

España está íntimamente ligada al cultivo de girasol. De hecho, se trata del principal cultivo dentro de las oleaginosas, con un porcentaje en superficie cercano al 90%, seguido de la colza. Si hablamos de cifras, en España la superficie sembrada de girasol está estabilizada en torno a las 700.000 hectáreas. Se trata, además, ...