Scroll to top
El Girasol - Conoce su historia y beneficios | Coosol

El Girasol es «maravilla»

Estos aceites, de origen vegetal, se extraen del prensado de las semillas de la planta de girasol, o “maravilla”.

Se caracterizan por su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados, su alto contenido en vitamina E y su buen comportamiento en la cocina a la hora de freír, elaborar masas o ligar salsas.

aceites coosol

Conoce su historia…

Helianthus annuus, llamado comúnmente girasol, es una planta herbácea anual de la familia de las asteráceas originaria de Centro y Norteamérica y cultivada como alimenticia, oleaginosa y ornamental en todo el mundo.

1.
Se empieza a cultivar en…
América del Norte, 3.000 a.c

2.
Y en… Perú, para los incas
era una planta sagrada

3.
A… Europa llegó a
finales del siglo XVI

4.
Y finalmente en… Inglaterra en 1716,
se consiguió extraer aceite.

5.
A… España llegó en 1936,
la Guerra Civil provocó el
desabastecimiento de aceite de oliva.

Pero… Andalucía tuvo el primer cultivo español de girasol

Bebidas de semillas: ¿cómo preparar leche de pipas?

Ya sea por su sabor, por no tolerarla bien a nivel digestivo o simplemente…

Aceite de girasol: ¿cómo conservarlo adecuadamente?

El aceite de girasol es un ingrediente presente en la mayoría de las cocinas…

Alimentos que ayudan al tiroides: las pipas de girasol

Una de cada diez personas sufre problemas de tiroides y, sin embargo, la mitad…

¿Cuál es la densidad del aceite de girasol?

El aceite de girasol, ese ingrediente tan versátil en la cocina, no solo aporta…

Semillas de girasol para picar: ¿son todas las pipas iguales?

Desayunar todos los días una tostada con aceite es una opción muy saludable. Ahora…

¿Cómo secar un girasol para decoración?

Los girasoles, con sus brillantes pétalos dorados y su distintiva forma, son mucho más…