Scroll inicio

El Girasol es “maravilla”

Estos aceites, de origen vegetal, se extraen del prensado de las semillas de la planta de girasol, o “maravilla”.

Se caracterizan por su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados, su alto contenido en vitamina E y su buen comportamiento en la cocina a la hora de freír, elaborar masas o ligar salsas.

Conoce su historia…

Helianthus annuus, llamado comúnmente girasol, es una planta herbácea anual de la familia de las asteráceas originaria de Centro y Norteamérica y cultivada como alimenticia, oleaginosa y ornamental en todo el mundo.

1.
Se empieza a cultivar en…
América del Norte, 3.000 a.c

2.
Y en… Perú, para los incas
era una planta sagrada

3.
A… Europa llegó a
finales del siglo XVI

4.
Y finalmente en… Inglaterra en 1716,
se consiguió extraer aceite.

5.
A… España llegó en 1936,
la Guerra Civil provocó el
desabastecimiento de aceite de oliva.

Pero.. Andalucía tuvo el primer cultivo español de girasol