Scroll to top
El Girasol - Conoce su historia y beneficios | Coosol

El Girasol es «maravilla»

Estos aceites, de origen vegetal, se extraen del prensado de las semillas de la planta de girasol, o “maravilla”.

Se caracterizan por su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados, su alto contenido en vitamina E y su buen comportamiento en la cocina a la hora de freír, elaborar masas o ligar salsas.

aceites coosol

Conoce su historia…

Helianthus annuus, llamado comúnmente girasol, es una planta herbácea anual de la familia de las asteráceas originaria de Centro y Norteamérica y cultivada como alimenticia, oleaginosa y ornamental en todo el mundo.

1.
Se empieza a cultivar en…
América del Norte, 3.000 a.c

2.
Y en… Perú, para los incas
era una planta sagrada

3.
A… Europa llegó a
finales del siglo XVI

4.
Y finalmente en… Inglaterra en 1716,
se consiguió extraer aceite.

5.
A… España llegó en 1936,
la Guerra Civil provocó el
desabastecimiento de aceite de oliva.

Pero… Andalucía tuvo el primer cultivo español de girasol

Semillas de girasol para picar: ¿son todas las pipas iguales?

Desayunar todos los días una tostada con aceite es una opción muy saludable. Ahora…

¿Cómo secar un girasol para decoración?

Los girasoles, con sus brillantes pétalos dorados y su distintiva forma, son mucho más…

Tipos de girasoles: conoce las variedades, colores y características

  Cuando escuchas la palabra girasol, en tu cabeza se formará una imagen de…

Siembra y cosecha del girasol: todo lo que debes saber

El girasol, esa planta majestuosa que sigue el movimiento del sol a lo largo…

Aceite de girasol. ¿Cómo se extrae el aceite vegetal?

El aceite vegetal es aquel obtenido de diferentes partes de una planta, como sus…

¿Qué es el aceite de girasol alto oleico?

Si has prestado atención últimamente en el supermercado, seguro que habrás visto la denominación…