¿Cómo y cuándo limpiar nuestra freidora?
Una correcta limpieza de la freidora es vital para garantizar una larga vida útil de este aparato y, sobre todo, para preservar una calidad de sabor óptima de todos los alimentos que se preparan en ella. Este mantenimiento es muy necesario, pero ¿con qué frecuencia? Y, ¿cómo limpiarla? Te dejamos...
La calidad en la fritura
Conseguir una buena calidad en la fritura, tanto si la hacemos en casa como si regentamos un negocio de hostelería o de cualquier otro sector donde intervenga la fritura de alimentos, es fundamental para garantizar que éstos cumplen con todas las garantías de seguridad, nutrición y características organolépticas adecuadas. Pero...
Coosol Tradicional mejora su fórmula. Menor absorción de grasa en fritos
Coosol Tradicional mejora su fórmula en sus formatos de uno y cinco litros, consiguiendo una menor absorción de grasa en los fritos que un aceite de girasol convencional. Gracias a esta mejora en el producto los fritos absorben un 30 % menos de aceite, con lo que se obtienen unos...
El aceite de girasol ¿caduca?
¿Caduca el aceite de girasol? Es una pregunta que se hacen muchos consumidores a la hora de hacer la compra de este producto y optar por adquirir varias botellas de una vez o, quizá, de echar mano a la despensa y encontrarse con una que compraron hace unos meses...
6 tipos diferentes de empanados o rebozados para frituras
El empanado o rebozado es una de las técnicas de cocina más habituales a la hora de freír alimentos. Consiste en cubrir el ingrediente que vayamos a usar con pan rallado o harina para, posteriormente freír en aceite. Lo que se busca con esta técnica es lograr que la...
El aceite de girasol en el mundo
El girasol pertenece a la familia de las oleaginosas, plantas de cuya semilla se puede obtener, principalmente, aceite para consumo humano; aceites para usos industriales y piensos destinados a la alimentación animal. A nivel mundial, el girasol ocupa la tercera posición en cuanto a semillas oleaginosas más cultivadas, por...