Siembra y cosecha del girasol: todo lo que debes saber
El girasol, esa planta majestuosa que sigue el movimiento del sol a lo largo del día, no solo es una belleza para admirar en los campos, sino que también desempeña un papel fundamental en la gastronomía. ¿Te has preguntado alguna vez de dónde proviene ese aceite de girasol que utilizas...
Aceites que bajan el colesterol: ¿cuáles son los mejores?
Uno de cada dos españoles tiene el colesterol alto, según la Fundación Española del Corazón. De hecho, según los datos de la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS), esta creciente incidencia del llamado colesterol malo (LDL) -ese que obstruye las arterias y aumenta las posibilidades de padecer enfermedades...
Aceite de girasol. ¿Cómo se extrae el aceite vegetal?
El aceite vegetal es aquel obtenido de diferentes partes de una planta, como sus frutos, semillas o cereales. Así, podemos encontrar aceites de maíz, de arroz, de semillas de amapola, de nueces, de coco y, por supuesto, de girasol, uno de los más extendidos en nuestra gastronomía. Ahora bien, pese...
¿Qué es el aceite de girasol alto oleico?
Si has prestado atención últimamente en el supermercado, seguro que habrás visto la denominación de aceite de girasol alto oleico. De hecho, lo puedes encontrar en la sección de aceites, junto a las botellas de aceite de girasol tradicional o el aceite de oliva, o también verlo como ingrediente destacado...
¿Cómo se puede consumir el aceite de girasol?
Cuando piensas en aceite de girasol, quizá lo asocies con determinadas recetas, como una mayonesa o una fritura. Sin embargo, lo cierto es que esta grasa vegetal tiene múltiples usos gastronómicos y hasta cosméticos. ¿Cómo se puede consumir el aceite de girasol? Descubre el potencial de este alimento. ¿Por qué...
La importancia del aceite de girasol en repostería: 5 ventajas
Todos los expertos coinciden en que la repostería en una ciencia exacta, donde los gramos, las temperaturas y el orden de los ingredientes son determinantes para que el postre sea un éxito. Por eso, resulta muy frustrante dedicar varias horas a elaborar un bizcocho y que el resultado sea una...