Tipos de girasoles: conoce las variedades, colores y características
Cuando escuchas la palabra girasol, en tu cabeza se formará una imagen de esta planta. Probablemente sea la de un alto tallo que sustenta una gran flor con numerosos pétalos amarillos y un corazón -llamado capítulo- de color oscuro de donde emana el fruto, las pipas. Sin embargo, ¿sabías...
¿Qué es el mulching y qué relación tiene con el aceite de girasol?
La ausencia de precipitaciones de los últimos años está agravando la situación del sector agrícola. De hecho, según un informe de COAG, actualmente, el 60% de las tierras agrarias están seriamente afectadas por la falta de lluvia, especialmente los cultivos de secano como los cereales, la vid o el girasol...
Comparativa de aceites vegetales: valor nutricional y propiedades
De girasol, de oliva, de maíz, de coco, de sésamo, de colza La variedad de aceites que hay hoy día en el mercado es amplísima. Sin embargo, tanta oferta puede complicar la elección de la grasa principal de tu alimentación. Sobre todo, si eres una persona exigente, que busca alimentos...
Aceite de girasol y salud cardiovascular: propiedades
Las patologías cardiovasculares son una preocupación creciente en la población española. De hecho, las enfermedades del corazón ocasionan uno de cada tres fallecimientos en España, siendo la principal causa de mortandad del país. La buena noticia es que, en la mayoría de los casos, el riesgo de sufrir estos problemas...
Pipas de girasol: beneficios y perjuicios de este fruto seco
Comer pipas es un auténtico placer. ¿Quién no las ha disfrutado viendo su serie favorita? ¿Ha conseguido con ellas dar un toque especial a sus ensaladas? ¿O ha matado el gusanillo con un puñado de este fruto seco? Estas semillas, además de adictivas, son muy nutritivas. Eso sí, como con...
Aceite de semillas: tipos y diferencias con el de oliva
El aceite de semillas cada vez está más presente en las cocinas españolas. De hecho, según las estadísticas del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Pesca, la diferencia entre el consumo de AOVE y estos aceites alternativos es cada vez menor, gracias sobre todo al popular aceite de girasol. Pero no...