Scroll to top
coosol-facebook coosol-instagram coosol-youtube Visitar coosol.es
Blog Aceite de Girasol - Coosol

El blog de Coosol: Descubre lo mejor de nuestros aceites

cómo utilizar las semillas de girasol para cocinar

¿Cómo utilizar las semillas de girasol para cocinar?

Cuando piensas en pipas de girasol, ¿sólo se te ocurre comerlas como snack? Aunque son un atractivo picoteo, este producto es mucho más versátil de lo que piensas. Descubre cómo utilizar las semillas de girasol para cocinar y, de paso, beneficiarte de las propiedades saludables de este alimento. ¿Cómo se...
Densidad aceite girasol

¿Cuál es la densidad del aceite de girasol?

El aceite de girasol, ese ingrediente tan versátil en la cocina, no solo aporta sabor, sino que también presenta características físicas importantes como su densidad. Así, la densidad del aceite de girasol es un factor crucial tanto en su aplicación gastronómica, como en los procesos de la industria alimentaria. ¿Por...
5 ideas de salsas con aceite de girasol

5 ideas de salsas con aceite de girasol

Las salsas son un elemento imprescindible en la gastronomía, aportando sabor, textura y personalidad a tus platos. De hecho, según el Informe del Consumo Alimentario en España 2022 del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, los españoles consumieron en 2022 una media de 2,73 kilos por persona y año. Esto...
pipas de girasol para picar

Semillas de girasol para picar: ¿son todas las pipas iguales?

Desayunar todos los días una tostada con aceite es una opción muy saludable. Ahora bien, si sustituyes el pan integral por pan de molde, la acompañas de fiambre procesado en vez de aguacate y la sumerges en una azucarada leche chocolateada en lugar de en un té, el desayuno ya...
cómo secar un girasol para decoración

¿Cómo secar un girasol para decoración?

Los girasoles, con sus brillantes pétalos dorados y su distintiva forma, son mucho más que una simple flor. Su belleza y versatilidad los convierten en una opción muy llamativa para la decoración natural en el hogar. Y no es solo una cuestión estética. ¿Sabías que, según los estudios, los arreglos...
cual es el mejor aceite para freir

¿Cuál es el mejor aceite para freír? 3 factores a tener en cuenta

Freír es una técnica culinaria muy extendida en la gastronomía española. Es una forma rápida y sencilla de preparar alimentos Y rica: unas croquetas caseras, un ’pescaíto’ crujiente o unos esponjosos churros son algunas de las delicatessen de las que nos permite disfrutar la fritura. Sin embargo, también puede ser...