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Pechugas de Pollo Villeroy

Como hemos comentado en otras de nuestras recetas, el pollo es un alimento que nos encanta por el juego que da a la hora de cocinarlo. Si sois de los que les pierde el pollo empanado y queréis salir de la monotonía, no os podéis perder cómo preparar las pechugas de pollo a la villeroy, una receta que triunfará en casa, sobre todo entre aquellos adoran cualquier plato con salsa bechamel. Aunque la receta original sea tal y como os contamos a continuación, podemos añadir queso rallado a la salsa villeroy para un toque de jugosidad extra. Síguenos, paso a paso, para conseguir todo el sabor de este delicioso plato:

Ingredientes:

  • 600 grs de pechugas de pollo (Para 4 o 5 raciones)
  • 150 grs de puerro o cebolla
  • 150 grs de zanahorias
  • 1l de Aceite de Girasol Coosol Especial Freir
  • 50 grs de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo
  • 2 grs de pimienta negra en grano
  • 1250 ml de agua
  • 110 grs de mantequilla
  • 250 grs de champiñones
  • 110 grs de  harina
  • 375 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 50 grs de harina
  • 2 huevos
  • 50 grs de pan rallado

Realización

Paso 1

Lo primero que haremos será limpiar y trocear todas las hortalizas y, junto a las pechugas de pollo y las especias, cocemos entre unos 15 o 20 minutos. (En este paso puedes añadir también un chorreoncito de aceite de oliva). Dejamos enfriar las pechugas en el caldo para que cojan el sabor.

Paso 2

Lo siguiente será colar y reservar el caldo, y escurrir las pechugas.

Paso 3

Cortamos las pechugas, procurando que queden filetes de pollo lo más uniformes posibles.

Paso 4

Pasamos ahora a preparar la bechamel (si no estás habituado a hacerla, puede resultar lo más tedioso de esta receta). Lo primero es trocear la cebolla y los champiñones (en dados), y rehogarlos en mantequilla. Vamos añadiendo poco a poco la harina y, una vez estén dorados, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Paso 5

Usamos el caldo de pollo que apartamos anteriormente y lo mezclamos con leche a partes iguales. Lo calentamos durante unos 5 minutos aproximadamente.

Paso 6

Añadimos la sal, la pimienta negra molida y la nuez moscada.

Paso 7

Separamos las yemas de las claras de los huevos y las añadimos a la mezcla de leche y caldo de pollo, sin parar de remover.

Paso 8

En una fuente con papel de horno, vamos napando (cubriendo) las pechugas de pollo con la salsa bechamel. Dejamos el pollo con salsa reposar, al menos, una hora en la nevera, para que la bechamel coja fuerza.

Paso 9

Una vez pasado este tiempo, y estando los filetes fríos, los empanamos con la harina, los huevos batidos y el pan rallado, y freímos en la sartén con abundante Aceite de Girasol Coosol Especial Freír. Esperamos a que se doren por ambas partes igual y retiramos del fuego.

Décimo

Es importante que, antes de servirlos, los apartemos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Entre las recetas de pechugas de pollo, esta es de nuestras favoritas por su cremosidad y el toque crujiente del empanado. Te recomendamos acompañarla con una ensalada simple de rúcula y canónigos, que contrastará genial con el sabor de la receta.