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Almendras fritas picantes

Realización

Paso 1

Para comenzar con la elaboración de las almendras fritas picantes, hay que calentar en una sartén a fuego medio el aceite de oliva extra virgen, pues es aquí donde se hará la cocción de las almendras fritas. Es recomendable comenzar con solo dos cucharadas de aceite, y agregar más únicamente si es necesario, para no excederse con la cantidad.

Paso 2

Incorporar las almendras a la sartén enteras, sin quitarles la piel, y tostarlas removiéndolas constantemente en la sartén caliente, manteniendo la temperatura media durante todo el proceso. Es muy importante mantener el movimiento de las almendras de forma constante para asegurarse de que las almendras se van tostando de forma uniforme. Mantener el movimiento y la cocción por unos diez minutos, aproximadamente.

Paso 3

Añadir la sal a las almendras a gusto para realzar su sabor y continuar removiéndolas por unos minutos más en el fuego, añadiendo más aceite de oliva si se considera necesario para la cocción. En este punto, se puede probar una almendra para comprobar que el tostado fue correcto, esto especialmente evidenciado en la piel de la almendra, que se sentirá crujiente si está en su punto | Es momento de incorporar las especias y condimentos y remover las almendras en el fuego por dos minutos más, principalmente para evitar que estas se quemen. En caso de que haga falta, se puede disminuir la intensidad del fuego.

Paso 4

Una vez terminado el tostado de las almendras, es momento de retirarlas del fuego y colocarlas en un recipiente que permita ordenarlas con una cierta separación una de la otra, sobre todo para evitar que el calor prolongue la cocción. Una vez que las almendras se hayan atemperado, ya pueden ser trasladadas a un recipiente para servir o bien para conservarlas. Para su consumo posterior, se recomienda guardarlas en cuencos con tapas herméticas para facilitar su conservación en el tiempo, o bien colocarlas en un cuenco y directamente servirlas como aperitivo.

Paso 5

Para agregarle una pizca de dulzor a las almendras fritas, se puede preparar una mezcla previa al fritado con sal, miel, el aceite, agua y azúcar, y se lleva directamente las almendras con esta preparación directamente a la sartén precalentada. Luego de fritar con los tiempos mencionados anteriormente, retirarlas del fuego y dejar atemperar para que la preparación se endurezca y quede crujiente.