Cultivos rentables en España: el girasol
Si miras el mapa de cultivos de principios de siglo, los cereales, en el centro, los viñedos en la mitad norte, el olivar en el Sur, y los cítricos, en la zona de Levante, acaparaban la mayor parte de la Península Ibérica. Sin embargo, en la búsqueda de cultivos rentables...
10 salsas para acompañar pescados y mariscos con aceite de girasol
Los españoles consumen por persona casi un kilo y medio menos de pescado al año que en 2022, según un estudio de la Fundación la Española de Nutrición. Una mala noticia teniendo en cuenta los beneficios que aporta esta proteína. Por eso, desde Coosol queremos impulsar la ingesta de este...
Comprar aceite de girasol online: ¿qué debes tener en cuenta?
En los últimos años, el comercio online ha experimentado un notable crecimiento y son pocas las personas que no se apuntan al ecommerce. ¿Sabías que, según el estudio Hábitos de consumo de los compradores online en España, nueve de cada diez españoles realiza compras online? ¿O que, en el sector...
¿Cuál es el punto de humo de los aceites?
La cocina está compuesta por diferentes técnicas y, en cada una de ellas, la temperatura a la que los alimentos son tratados varía. Por ejemplo, una patata puede alcanzar los 100 grados si la hierves, los 200 si la fríes y hasta los 250 si la horneas. De ahí la...
Cómo mantener una alimentación saludable en verano con aceite de girasol
La temporada veraniega es, para muchos, la mejor época del año: días largos, noches cálidas, vacaciones y un sinfín de actividades y planes de ocio. Sin embargo, también puede ser un desafío mantener una alimentación saludable en verano. De hecho, según la Encuesta sobre Hábitos de Nutrición en España, seis...
5 cremas frías originales para disfrutar de la cuchara en verano
¿Quién dijo que los platos de cuchara son para el invierno? Hay cremas o sopas que son una opción perfecta para los días calurosos del año, cuando te apetecen platos ligeros y refrescantes. Y es que el recetario gastronómico está plagado de cremas frías originales más allá del clásico salmorejo...