El Girasol es «maravilla»
Estos aceites, de origen vegetal, se extraen del prensado de las semillas de la planta de girasol, o “maravilla”.
Se caracterizan por su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados, su alto contenido en vitamina E y su buen comportamiento en la cocina a la hora de freír, elaborar masas o ligar salsas.
Conoce su historia…
Helianthus annuus, llamado comúnmente girasol, es una planta herbácea anual de la familia de las asteráceas originaria de Centro y Norteamérica y cultivada como alimenticia, oleaginosa y ornamental en todo el mundo.
1.
Se empieza a cultivar en…
América del Norte, 3.000 a.c
2.
Y en… Perú, para los incas
era una planta sagrada
3.
A… Europa llegó a
finales del siglo XVI
4.
Y finalmente en… Inglaterra en 1716,
se consiguió extraer aceite.
5.
A… España llegó en 1936,
la Guerra Civil provocó el
desabastecimiento de aceite de oliva.