Scroll to top
El Girasol - Conoce su historia y beneficios | Coosol

El Girasol es «maravilla»

Estos aceites, de origen vegetal, se extraen del prensado de las semillas de la planta de girasol, o “maravilla”.

Se caracterizan por su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados, su alto contenido en vitamina E y su buen comportamiento en la cocina a la hora de freír, elaborar masas o ligar salsas.

aceites coosol

Conoce su historia…

Helianthus annuus, llamado comúnmente girasol, es una planta herbácea anual de la familia de las asteráceas originaria de Centro y Norteamérica y cultivada como alimenticia, oleaginosa y ornamental en todo el mundo.

1.
Se empieza a cultivar en…
América del Norte, 3.000 a.c

2.
Y en… Perú, para los incas
era una planta sagrada

3.
A… Europa llegó a
finales del siglo XVI

4.
Y finalmente en… Inglaterra en 1716,
se consiguió extraer aceite.

5.
A… España llegó en 1936,
la Guerra Civil provocó el
desabastecimiento de aceite de oliva.

Pero… Andalucía tuvo el primer cultivo español de girasol

¿Cuántos girasoles se necesitan para un litro de aceite?

El aceite de girasol es uno de los productos más comunes en la cocina….

Métodos de siembra del girasol: directa y trasplante

En España hay 715 mil hectáreas de cultivo de girasol, según los últimos datos…

Cultivos rentables en España: el girasol

Si miras el mapa de cultivos de principios de siglo, los cereales, en el…

Comprar aceite de girasol online: ¿qué debes tener en cuenta?

En los últimos años, el comercio online ha experimentado un notable crecimiento y son…

Bebidas de semillas: ¿cómo preparar leche de pipas?

Ya sea por su sabor, por no tolerarla bien a nivel digestivo o simplemente…

Aceite de girasol: ¿cómo conservarlo adecuadamente?

El aceite de girasol es un ingrediente presente en la mayoría de las cocinas…