58 Kcal
2 comensales
30 minutos
Ingredientes
1 pizca de chile quebrado
1 pizca de orégano seco
1 pizca de paprika
1 pizca de pimienta
1 Huevo
1 pizca de sal
1 taza de panko
2 huevos batidos
Aceite de Girasol Tradicional Coosol
100 g de queso monterrey
100 g de queso mozarella
Realización
Paso 1
Primero
Comience la preparación de las palomitas de queso colocando la mozzarella rallada y el queso Monterey en un tazón. Si lo prefiere, puede optar por solo mozzarella simple o un mix de quesos de su gusto.
Segundo
Agregue una pizca de sal, una pizca de pimienta, una de orégano, sumar una pizca de pimienta de cayena y una de chile molido y el huevo y bata la mezcla hasta incorporar. La pimienta molida le agregará algo de picante, pero esto es opcional y únicamente en base a sus preferencias.
Paso 2
Primero
Haga bolitas de aproximadamente dos centímetros de diámetro con la mezcla y colóquelos en una bandeja o plato. Luego de esto, lleve a la heladera por unos 20 minutos para que la mezcla se endurezca.
Segundo
Después de que la masa repose, haga pasar las bolitas de masa una a la vez por la harina de trigo, luego por los huevos batidos y finalmente por el panko. Puede repetir estos pasos varias veces para espesar la capa de pan.
Tercero
Lleve las bolitas al horno y déjelas cocinar hasta que estén doradas; luego de esto, colocar sobre una rejilla o papel absorbente.
Cuarto
Puede servir las palomitas acompañadas de zanahoria, apio o aderezos, que pueden ser aquellos utilizados para ensaladas o bien condimentos como ketchup o mostaza.
Paso 3
Primero
Para darle un toque diferente a sus palomitas, puede probar con acompañar las palomitas con queso, lo que le dará una textura mucho más crujiente.
Segundo
Para ello, mezclar galletas trituradas con el panko, para luego agregar queso cheddar y leche. Esto transformará las palomitas en un bocadillo picante. Para una salsa excepcional, pruebe con preparar una salsa de queso cheddar mezclado con un chorreoncito de aceite de girasol.
Tercero
Para variar los sabores, usted puede preparar también sus palomitas con pollo. Solo debe repetir los pasos de esta misma receta, incorporando pollo en hebras a la preparación con la que elaborará las bolitas.