Prepara unas ricas bolitas de queso mozzarella rebozada
Si eres de los que te pirra el queso, aquí tienes una receta para utilizar como entrante en cualquier ocasión. El queso mozzarella rebozado es un plato de sabor suave que se ajusta a todos los gustos y que te quedará fetén si lo fríes con nuestro Aceite de Maíz Coosol. Sigue el paso a paso de este plato para prepararlo rápido, sencillo y frito con nuestro popular Aceite de Maíz Coosol, que le dará un sabor suave que se ajusta a todos los gustos. Además, esta receta la podrás preparar de forma rápida, sencilla y con muy pocos ingredientes.
¿Engorda el queso mozzarella?
La mozzarella es un queso relativamente bajo en grasa y calorías en comparación con otros quesos. Aunque su contenido de grasa puede variar ligeramente según la variedad (entera, parcialmente descremada, etc.), generalmente se considera una opción más saludable.
Es importante recordar que el aumento de peso está determinado por el equilibrio entre las calorías consumidas y las quemadas. Consumir mozzarella con moderación, como parte de una dieta equilibrada, puede ser una opción sabrosa y nutritiva. Además, la mozzarella proporciona proteínas y calcio, nutrientes esenciales para la salud.
Como siempre, es aconsejable consultar con un profesional de la salud o un nutricionista para obtener orientación personalizada según tus necesidades y objetivos específicos.
Paso a paso de la mozzarella rebozada
211 Kcal
4 comensales
25 minutos
Ingredientes
2 Huevos
400 g de queso mozzarella
Aceite de Maíz Coosol (cantidad suficiente para cubrir la mitad de la sartén
Harina
Orégano
Pan rallado
Sal al gusto
Realización
Lo primero que haremos será cortar la mozzarella en tiras de un centímetro de grosor. Podemos hacer un corte más alargado para que quede tipo palitos de mozzarella. Dejamos reposar las porciones de queso en papel de cocina o en un colador, para que suelten el líquido
Una vez esté el queso escurrido, lo pasamos por la harina. Batimos los huevos y sumergimos las barritas o tiras de mozzarella.
Para terminar con el rebozado, pasamos por el pan rallado, tira a tira, cubriéndolas bien.
Pasamos al frito: en una sartén ponemos cantidad abundante de Aceite de Maíz Coosol, y esperamos a que esté caliente.
Lo siguiente será introducir las barritas empanadas en la sartén, dándoles la vuelta cuando sea necesario para que se doren de manera uniforme. Cuidado con darles demasiadas veces la vuelta, ya que podemos perder parte del empanado.
Cuando estén doradas, las retiramos del fuego y las colocamos en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
Servimos la mozzarella rebozada sola o acompañada de alguna salsa. La salsa de tomate y orégano nos encanta para acompañar este entrante, aunque también le va muy bien la salsa de pesto e, incluso, guacamole, para un toque más original; si son caseras, ¡aún mejor!
Si quieres ahorrarte el paso de cortar la mozzarella y no arriesgarte así a que se te desmenuce o que no quede la forma deseada, puedes optar por comprar las bolas o perlas de mozzarella, que tienen un tamaño perfecto para esta receta. El pan rallado se puede condimentar con las especias que más te gusten para conseguir un resultado más sabroso. Como entendemos que no siempre tenemos tiempo para cocinar, podemos preparar las barritas de mozzarella y congelarlas tras el rebozado, para tenerlas listas para freír siempre que queramos.