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Nuestras croquetas de arroz son una excelente opción para aquellos que siguen una dieta vegana o vegetariana ya que están elaboradas con arroz y nuestro aceite de girasol. Además, son muy fáciles de preparar por lo que no necesitas ser un virtuoso de los fogones. ¿Has pensado que podrían ser perfectas como aperitivo o cena? ¡Sorpréndete con su sabor!

187 Kcal
4 comensales
45 minutos

Ingredientes

1 cdita de sal

1 cebolla picada

1 taza de acelgas/espinacas/berros

1 taza de arroz cocido

1 taza de leche de arroz

½ cdita de nuez moscada

½ taza de harina de trigo

½ taza de pan rallado

2 cucharadas de piñones

3 dientes de ajo picados

3 tomates secos picados

Aceite de Girasol Tradicional Coosol

Realización

Paso 1

Para preparar tus croquetas de arroz, comienza por picar la cebolla y el ajo y freírlos levemente en una sartén con aceite caliente, hasta que la cebolla comience a tomar un tono transparente. Agrega los tomates secados al sol picados y fríelos en la misma sartén por un minuto. Puedes utilizar tomates secos hechos por ti.

Paso 2

Agrega los piñones y las verduras picadas al aderezo (puedes utilizar cualquier verdura de hoja verde como son las espinacas, los berros, acelgas o también col rizada). Agrega sal, mezcla bien y cocine las verduras por otro minuto. Agrega harina de trigo a la sartén, mezcla bien y cocina por unos minutos revolviendo para que tu mezcla no se queme; con esto las croquetas horneadas deberían quedar perfectas.

Paso 3

Vierte la leche de arroz o cualquier otra bebida vegetal en la sartén y revuelve hasta que el líquido se espese. Esta técnica es perfecta para unas croquetas sin leche, especial para los comensales intolerantes a la lactosa. Agrega a tu mezcla el arroz cocido y la nuez moscada para que tome una consistencia suave y pegajosa.

Paso 4

Mójate las manos, toma una porción de la masa y dale forma a una croqueta ovalada. Rellena un bol con pan rallado y cubre cada croqueta por todos lados, sin dejar espacios libres.

Paso 5

En una sartén honda, las freímos en abundante aceite de girasol (nos tienen que quedar sumergidas por completo) hasta que queden bien doradas.

Paso 6

Puedes servir tus croquetas de arroz como aperitivo con salsa de tomate casera o una preparación de alioli, o bien acompañadas de vegetales o patatas como plato principal. Estas croquetas son veganas, pero puedes también agregar queso durante el armado o sustituir el arroz blanco por arroz integral, para unas croquetas mucho más ricas en fibra.