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Estas cestas de hojaldre rellenas de espinacas son una buena opción como cena o bien como tentempié antes del almuerzo, sobre todo para quienes tienen poco tiempo para cocinar. ¡Ponte el delantal, solo necesitarás media hora de tu tiempo!

187 Kcal
4 comensales
40 minutos

Ingredientes

1 champiñón grande

1 cucharada de piñones

½ bola de queso mozzarella

½ cebolla

½ lámina de hojaldre

80 a 100 g de espinacas

Aceite Coosol Tradicional

Sal

Realización

Paso 1

Para preparar tus cestitas de espinaca, depende mucho de si utilizas espinacas frescas o congeladas para el relleno. Si optas por espinacas frescas, es conveniente que las laves muy bien antes de cualquier otra cosa. Si, por otro lado, vas a utilizar espinacas congeladas, descongélalas y cocínalas en agua caliente. Luego de cocinar tus espinacas, asegúrate de escurrirlas muy bien en un colador.

Paso 2

Ten en cuenta que las espinacas congeladas se cocinarán mucho más rápido que las espinacas crudas, por lo que, si corres con el tiempo para preparar las cestas pero no quieres privarte de comerlas, las espinacas congeladas serán tu mejor aliado en la preparación.

Paso 3

Calienta una sartén a fuego fuerte con un chorrito de Aceite de Girasol Tradicional y añade la cebolla cortada previamente en rodajas muy finas, agregando una pizca de sal para que tome sabor.

Paso 4

Limpia muy bien los champiñones y córtalos en láminas muy finas. Añádelos a la sartén apenas adviertas que la cebolla ya está lista y deja que los vegetales se vayan cocinando a fuego lento. Cuando falte poco para que los vegetales estén listos, añade a la mezcla la cucharada de piñones y déjalos cocinar hasta que estén levemente tostados.

Paso 5

Añade las espinacas cocidas al relleno luego de escurrirlas bien, probando el sabor y agregando sal y condimentos si lo consideras necesario. Saca la mezcla del fuego y déjala reposar para que se atempere.

Paso 6

En una superficie lisa, extiende la lámina de hojaldre, pon el molde sobre la lámina y corta un centímetro más del borde del molde. Luego de cortar el hojaldre para la cesta, colócalo en el interior del molde y agrega una cucharada del relleno de vegetales. Corta el queso mozzarella en trozos de tamaño mediano y colócalos sobre el relleno del hojaldre. ¡Ya tienes tus cestas!

Paso 7

Lleva las cestas al horno, que debe estar precalentado a 180ºC por unos 20 minutos, aunque este tiempo puede variar en la forma de cocinar de tu horno. Sabrás que las cestas están listas cuando notes que la superficie del hojaldre toma una tonalidad dorada y el queso está fundido, asegúrate de revisar durante la cocción para no quemarlas.

Paso 8

Retira del horno y sirve, acompañando tu platillo con una ensalada o vegetales de tu preferencia. ¡A disfrutar!